Сергей Ракша

Оценка
Отзывов 2
Просмотров 9

Направления:

Ещё будучи студентом Сергей Ракша грезил о том, как станет успешным бизнесменом. Не окончив университет, устроился менеджером по продажам в торговую компанию, где хорошо шёл карьерный рост.

В 2014 году предприниматель открыл собственный таксопарк. Перед этим Сергей сам решил поработать таксистом, чтобы понимать тонкости работы. В итоге он пришел к интересным выводам: если у водителя хороший, современный телефон, он может принимать гораздо больше заказов. Сергей стал сдавать таксистам в аренду автомобили вместе с планшетами.

В итоге клиентами стали не только водители такси, но и курьеры, разнорабочие, частные специалисты. Спрос на аренду гаджетов рос. Так в 2018 году был запущен в работу сервис SmartSharing по аренде смартфонов и планшетов. Чистая прибыль сервиса превышает 4 миллиона рублей в месяц.

Технология инвестирования в гаджеты Сергея Ракшы

Весной 2018 года число заявок на смартфоны превысило их имеющееся количество. Сергей нашёл выход из этой ситуации — привлечение инвесторских средств или гаджетов. Тем, кто сдавал свои устройства в субаренду, предприниматель отдавал 75% выручки с них.

В рамках проекта «Территория инвестирования» в марте 2018 года была презентована эта идея. Первыми инвесторами стали предприниматель и бизнес-тренер Николай Мрочковский и бизнес-тренер Мила Колоколова. Уже в июне число инвесторов превысило 6 000.

Сергей Ракша проводит обучение по инвестициям в доходные гаджеты, является спикером инвест-конференций, семинаров и тренингов.

  • Отзывы 2
Подписаться на новые отзывы
Написать отзыв
Оцените автора
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
2019-03-24 22:28:53
Семенова Тамара

Зарабатывал на аренде гаджетов и обещал большие дивиденды для чего организовал фирму ООО Смартшеринг. На самом деле брал у людей деньги (инвестиции) для личного обогащения. Наделал кучу рекламы, чтобы привлечь инвесторов, но деньги людям не отдавал. Самый настоящий мошенник.

Ответить
2019-07-14 12:18:28
Лиза

Была на инвестиционном рынке такая фирма ООО Смартшеринг, которая прожила меньше года. Занималась арендой телефонов на деньги инвесторов. Директором был Ракша. Он собрал деньги у инвесторов и отказался их потом возвращать, сославшись на то, что не может платить арендную плату. А на счет обучения у него, то чему может научить человек, который является ненадежным партнером и обманывающий людей?

Ответить