Главная / Блог / Прибыльные дневные стратегии форекс

Прибыльные дневные стратегии форекс

Современный форекс – рынок автоматизированный, а за самыми крупными сделками стоят торговые роботы с простыми и чёткими алгоритмами. Чтобы понять, как это работает на практике, разберём две популярные торговые стратегии форекс для дневных графиков.

Стратегия «пин-бар»

Отличие дневных графиков от более краткосрочных – минимум рыночного шума, здесь царство математики и логики. Опытному трейдеру проще обойтись без индикаторов, а вместо них ориентироваться на уровни поддержки и сопротивления. С этого мы и начнём. Давайте посмотрим на дневной график пары доллар-иена.

В левой части графика сформировалась поддержка, находящаяся примерно на уровне 103. Подобные ситуации любят крупные маркетмейкеры: как правило, чуть ниже расположены скопления ордеров stop-loss, задев которые, можно вызвать продажи со стороны более слабых участников рынка. «Быки» скупают подешевевшие активы и гонят цену вверх, увлекая рынок за собой. В такие моменты на графике формируется свеча с коротким телом и длинной тенью. Её называют пин-бар. Кратковременно пробив поддержку, цена возвращается обратно и быстро растёт.

Прибыльная дневная стратегия рассчитана на трейдеров, которые не проводят много времени за монитором. Поэтому для них важно быстро оценить обстановку и наметить торговый план.

Вот как это делается на примере покупки:

  • Определяются линии поддержки и сопротивления;
  • По закрытию каждого дня отслеживается формирование пин-бара;
  • Если он появился, совершается покупка.

Вначале устанавливают stop-loss. Он должен находиться чуть ниже минимума пин-бара, т.к. если цена снова пойдёт туда, весь сценарий следует отменить. Для установки уровня take-profit нужно найти расстояние от уровня покупки до stop-loss, полученное значение умножить на 2 и прибавить к уровню покупки. Это отвечает отношению прибыли к риску 2:1. Вместо установки take-profit можно использовать следящий стоп, но тогда итог сделки непредсказуем, что для хорошей торговой системы на форекс вообще-то не желательно.  

Вернёмся к графику. После формирования пин-бара от уровня 105,6 совершается покупка. Устанавливаем stop-loss на отметке 101, тогда take-profit будет на 105+2*(105,6-101)=114,8. Как показало развитие ситуации, этот уровень оказался очень важным. Вначале он играл роль сопротивления, затем цена пробила его и закрепилась выше, превратив в поддержку. Примерно через месяц уровень вновь был пробит и снова стал сопротивлением. 

Достоинства этой стратегии в её простоте и высокой надёжности, но подходящие условия для совершения сделки возникают довольно редко. Трейдерам, которые хотели бы торговать чаще, может пригодиться ещё одна прибыльная дневная торговая система.

Стратегия «2+2»

Как и в предыдущем примере, здесь не применяются индикаторы, а анализ графика проводится раз в сутки после закрытия дня. Чтобы понять, как работает стратегия, рассмотрим условия для продажи: 

  • Последние 2 закрытые свечи должны быть медвежьими, а перед ними – 2 или более бычьих; 
  • Ни одна из бычьих свечей, кроме последней, не должна иметь самый высокий максимум;
  • Ни одна из свечей (ни бычьи, ни медвежьи) не должна иметь длинный хвост снизу (это признак активных покупок).

При выполнении всех условий, с появлением новой свечи открывается продажа. Вначале выставляется stop-loss, чуть выше локального максимума. Для определения уровня take-profit вычисляется расстояние от уровня продажи до stop-loss и это расстояние, умноженное на 3, откладывается вниз от продажи. Т.е. соотношение прибыль-риск будет равно 3.

На рисунке уровень take-profit показан жёлтой линией. Как и в предыдущей дневной торговой системе, после достижения целевого уровня рынок переходит в состояние флета. 

Выводы

Оба примера наглядно показывают, что форекс стратегии для дневных графиков работают на строгих математических принципах и этим они удобны для контроля над риском. Вот почему профессиональные трейдеры редко пользуются индикаторами: в них нет необходимости. Для всех, кто дорожит своим временем и стремится к эффективной и прибыльной торговле, есть хороший совет: работайте с дневным графиком!

Написать отзыв
Оцените статью
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Отзывов пока нет, но Вы могли бы оставить его первым, это будет полезно ...
Другие по теме
Накопленный купонный доход: все тонкости и секреты расчёта
03.05.2020
Накопленный купонный доход: все тонкости и секреты расчёта

Положительный момент покупки купонных государственных или корпоративных облигаций в том, что вы...

Покупка облигаций для начинающих
23.03.2020
Покупка облигаций для начинающих

Опытные инвесторы считают, что самое главное для новичка – это «удержаться в...

Как определить, что брокер является «кухней»?
03.05.2019
Как определить, что брокер является «кухней»?

Наверное, нет такого форекс трейдера, который бы не сталкивался с так называемыми...

Самый большой ассортимент

Новинки каждую неделю

Акции, бонусы и скидки

Приятные бонусы и скидки всем клиентам

Быстрая загрузка

Все файлы загружены в облако мэйл.ру