Обзор форекс брокера FxPro

Один из главных критериев при выборе брокера — наличие у него лицензии авторитетного финансового регулятора. Бывает, что лицензию из нескольких подразделений имеет лишь одно, а финансовые потоки проходят через остальные. Но наличие 5 (!) лицензий – явление незаурядное.

Группа компаний FxPro работает на рынке forex с 2006 г. и на данный момент имеет лицензии от FCA (Великобритания), CySEC (Кипр), DFSA (Дубай), SCB (Багамские острова) и FSCA (ЮАР).

Перечень побед в различных номинациях впечатляет, причём немало совсем «свежих» побед. Общее же число наград превышает 50. 

Русскоязычный сайт брокера www.fxpro.ru.com производит хорошее впечатление: всё на месте и ничего лишнего. FxPro проводит интересные и актуальные бесплатные вебинары. К сожалению, если перейти на YouTube-канал брокера по ссылке на сайте, записи русскоязычных вебинаров отсутствуют. Зато на другом канале, FxPro Russia, ежедневно публикуется качественный волновой анализ основных пар.       

Основные условия

Набор торговых инструментов (валютные пары и CFD на акции, индексы, фьючерсы, металлы и энергоносители) не отличается чем-то исключительным. Но главное то, что торговые позиции выводятся на пул ликвидности по рыночным ценам (правда, в основном это касается торговли через MT5 и cTrader). Минимальный депозит не оговорен, но судя по рекомендуемой сумме 500$ (чтобы не рисковать слить весь депозит), минимальная сумма явно ниже.

По информации брокера, средства клиентов размещаются на отдельных счетах в крупных и надёжных банках, среди которых упоминаются Julius Baer и Barclays. Поэтому даже банкротство (или как принято говорить скам) брокера не должно создать проблем для вывода денег с торгового счёта.

Что касается способов пополнения счёта и вывода средств, то их разнообразие не очень велико. Кроме банковского перевода и карт (MasterCard и VISA) поддерживаются некоторые электронные платёжные системы. Кипрское отделение FxPro Financial Services Ltd работает также с WebMoney, но, к сожалению, с некоторых пор оно практически не обслуживает клиентов из России. На вопрос о том, которое из отделений брокера работает с россиянами, служба поддержки дала такой ответ:

Для VIP-клиентов с депозитом от 50 000$ доступен индивидуальный вариант обслуживания FxPro Premium. В него входят отсутствие комиссий на ввод и вывод средств, персональный консультант, льготное участие в клубных мероприятиях. 

Программное обеспечение

Для торговли клиентам предлагается выбор из 3 платформ: МТ4, МТ5 и cTrader, который последнее время становится очень популярен среди трейдеров и говорит о честности брокера: cTrader изначально не приспособлен для махинации с котировками. По сути, это мало отличается от торговли на форекс без посредников.

Интересны генераторы стратегий FxPro Quant и cAlgo. Первый из них представляет собой визуальный конструктор торговых роботов для терминалов Metatrader 4 и cTrader. От пользователя совершенно не требуется владеть программированием. Приложение работает в браузере и не требует установки на компьютер.

Процесс создания робота состоит в выборе и соединении между собой «строительных кирпичиков» — технических индикаторов, блоков для проверки разных условий, торговых операций и т.д. Затем из составленного алгоритма автоматически генерируется текст программы, которую можно загрузить в терминал и скомпилировать в рабочий модуль.

Главные недостатки FxPro Quant очевидны:

  • не предусмотрено создание роботов для МТ5;
  • набор встроенных индикаторов слишком мал;
  • нет возможности добавить свой фрагмент кода.

Приложение cAlgo – значительно более продвинутое. Оно позволяет создавать как торговые роботы, так и индикаторы, комбинировать готовые конструкции и собственный код, тестировать созданные программы и находить ошибки. К сожалению, cAlgo предназначено только для cTrader.

Отзывы клиентов и выводы

FxPro – один из немногих брокеров, отзывы о которых практически полностью положительные. Как правило, высоко оценивают профессионализм службы поддержки и отсутствие проблем с вводом и выводом средств.

Найти какой-нибудь негатив сложно, причём в таких отзывах видны ошибки самого трейдера. Подводя итог, можно сказать, что достоинств у FxPro немало: 

  • наличие нескольких лицензий;
  • поддержку торговых терминалов MT5 и cTrader;
  • вывод сделок на реальный рынок;
  • качественная поддержка клиентов; 
  • хорошая репутация.

Основной недостаток (вероятно, временный) – клиентов из России обслуживает FxPro Global Markets Limited с юрисдикцией Багамских островов. Это может вызвать юридические затруднения в случае каких-либо споров с брокером. Кроме того, затруднён ввод/вывод средств с использованием популярной в России платёжной системы WebMoney.

Написать отзыв
Оцените статью
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Отзывов пока нет, но Вы могли бы оставить его первым, это будет полезно ...
Другие по теме
Обзор брокера NSBroker
22.01.2021
Обзор брокера NSBroker

NSBroker – это форекс-брокер, который более чем за 10 лет работы на...

Накопленный купонный доход: все тонкости и секреты расчёта
03.05.2020
Накопленный купонный доход: все тонкости и секреты расчёта

Положительный момент покупки купонных государственных или корпоративных облигаций в том, что вы...

Покупка облигаций для начинающих
23.03.2020
Покупка облигаций для начинающих

Опытные инвесторы считают, что самое главное для новичка – это «удержаться в...

Самый большой ассортимент

Новинки каждую неделю

Акции, бонусы и скидки

Приятные бонусы и скидки всем клиентам

Быстрая загрузка

Все файлы загружены в облако мэйл.ру