Обзор форекс брокера FxPro

Один из главных критериев при выборе брокера — наличие у него лицензии авторитетного финансового регулятора. Бывает, что лицензию из нескольких подразделений имеет лишь одно, а финансовые потоки проходят через остальные. Но наличие 5 (!) лицензий – явление незаурядное.

Группа компаний FxPro работает на рынке forex с 2006 г. и на данный момент имеет лицензии от FCA (Великобритания), CySEC (Кипр), DFSA (Дубай), SCB (Багамские острова) и FSCA (ЮАР).

Перечень побед в различных номинациях впечатляет, причём немало совсем «свежих» побед. Общее же число наград превышает 50. 

Русскоязычный сайт брокера www.fxpro.ru.com производит хорошее впечатление: всё на месте и ничего лишнего. FxPro проводит интересные и актуальные бесплатные вебинары. К сожалению, если перейти на YouTube-канал брокера по ссылке на сайте, записи русскоязычных вебинаров отсутствуют. Зато на другом канале, FxPro Russia, ежедневно публикуется качественный волновой анализ основных пар.       

Основные условия

Набор торговых инструментов (валютные пары и CFD на акции, индексы, фьючерсы, металлы и энергоносители) не отличается чем-то исключительным. Но главное то, что торговые позиции выводятся на пул ликвидности по рыночным ценам (правда, в основном это касается торговли через MT5 и cTrader). Минимальный депозит не оговорен, но судя по рекомендуемой сумме 500$ (чтобы не рисковать слить весь депозит), минимальная сумма явно ниже.

По информации брокера, средства клиентов размещаются на отдельных счетах в крупных и надёжных банках, среди которых упоминаются Julius Baer и Barclays. Поэтому даже банкротство (или как принято говорить скам) брокера не должно создать проблем для вывода денег с торгового счёта.

Что касается способов пополнения счёта и вывода средств, то их разнообразие не очень велико. Кроме банковского перевода и карт (MasterCard и VISA) поддерживаются некоторые электронные платёжные системы. Кипрское отделение FxPro Financial Services Ltd работает также с WebMoney, но, к сожалению, с некоторых пор оно практически не обслуживает клиентов из России. На вопрос о том, которое из отделений брокера работает с россиянами, служба поддержки дала такой ответ:

Для VIP-клиентов с депозитом от 50 000$ доступен индивидуальный вариант обслуживания FxPro Premium. В него входят отсутствие комиссий на ввод и вывод средств, персональный консультант, льготное участие в клубных мероприятиях. 

Программное обеспечение

Для торговли клиентам предлагается выбор из 3 платформ: МТ4, МТ5 и cTrader, который последнее время становится очень популярен среди трейдеров и говорит о честности брокера: cTrader изначально не приспособлен для махинации с котировками. По сути, это мало отличается от торговли на форекс без посредников.

Интересны генераторы стратегий FxPro Quant и cAlgo. Первый из них представляет собой визуальный конструктор торговых роботов для терминалов Metatrader 4 и cTrader. От пользователя совершенно не требуется владеть программированием. Приложение работает в браузере и не требует установки на компьютер.

Процесс создания робота состоит в выборе и соединении между собой «строительных кирпичиков» — технических индикаторов, блоков для проверки разных условий, торговых операций и т.д. Затем из составленного алгоритма автоматически генерируется текст программы, которую можно загрузить в терминал и скомпилировать в рабочий модуль.

Главные недостатки FxPro Quant очевидны:

  • не предусмотрено создание роботов для МТ5;
  • набор встроенных индикаторов слишком мал;
  • нет возможности добавить свой фрагмент кода.

Приложение cAlgo – значительно более продвинутое. Оно позволяет создавать как торговые роботы, так и индикаторы, комбинировать готовые конструкции и собственный код, тестировать созданные программы и находить ошибки. К сожалению, cAlgo предназначено только для cTrader.

Отзывы клиентов и выводы

FxPro – один из немногих брокеров, отзывы о которых практически полностью положительные. Как правило, высоко оценивают профессионализм службы поддержки и отсутствие проблем с вводом и выводом средств.

Найти какой-нибудь негатив сложно, причём в таких отзывах видны ошибки самого трейдера. Подводя итог, можно сказать, что достоинств у FxPro немало: 

  • наличие нескольких лицензий;
  • поддержку торговых терминалов MT5 и cTrader;
  • вывод сделок на реальный рынок;
  • качественная поддержка клиентов; 
  • хорошая репутация.

Основной недостаток (вероятно, временный) – клиентов из России обслуживает FxPro Global Markets Limited с юрисдикцией Багамских островов. Это может вызвать юридические затруднения в случае каких-либо споров с брокером. Кроме того, затруднён ввод/вывод средств с использованием популярной в России платёжной системы WebMoney.

Написать отзыв
Оцените статью
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Отзывов пока нет, но Вы могли бы оставить его первым, это будет полезно ...
Другие по теме
Накопленный купонный доход: все тонкости и секреты расчёта
03.05.2020
Накопленный купонный доход: все тонкости и секреты расчёта

Положительный момент покупки купонных государственных или корпоративных облигаций в том, что вы...

Покупка облигаций для начинающих
23.03.2020
Покупка облигаций для начинающих

Опытные инвесторы считают, что самое главное для новичка – это «удержаться в...

Как определить, что брокер является «кухней»?
03.05.2019
Как определить, что брокер является «кухней»?

Наверное, нет такого форекс трейдера, который бы не сталкивался с так называемыми...

Самый большой ассортимент

Новинки каждую неделю

Акции, бонусы и скидки

Приятные бонусы и скидки всем клиентам

Быстрая загрузка

Все файлы загружены в облако мэйл.ру