Обзор форекс брокера ActivTrades

У большинства международных форекс брокеров клиент не может самостоятельно выбирать конкретное подразделение, заключая договор на обслуживание. По этой причине ему могут быть не доступны уникальные предложения, которые брокер делает для граждан своей основной юрисдикции. В случае с ActivTrades всё иначе.  

Чем интересен ActiveTrades

Если рассматривать условия этого брокера в комплексе, они не имеют аналогов:

  • Лицензированный британский брокер, работающий с российскими клиентами;
  • Поддержка торговых терминалов Metatrader 4 и 5;
  • Минимальный депозит от 100$;
  • Круглосуточная русскоязычная поддержка;
  • Средства клиентов хранятся на отдельных счетах;
  • Страховка депозита, предоставляемая компанией Lloyd’s.

На последнем пункте надо остановиться отдельно. По британскому законодательству средства трейдеров застрахованы с помощью обязательной программы FSCS. По этой программе в случае банкротства брокера клиенту гарантируется возврат вплоть до 50 тыс. фунтов. Если же на счету было больше, остальные средства могут быть потеряны.

ActivTrades – единственный в мире форекс брокер, выплачивающий страховку до 1 млн фунтов. Эта страховка бесплатна и распространяется на все клиентские счета без каких-либо специальных условий.

На данный момент под брендом ActivTrades работают две компании: с юрисдикциями Британии и Багамских островов. При регистрации торгового счёта клиент сам выбирает, с какой из юрисдикций он хочет работать. Вот что сообщают в службе поддержки:

Таким образом, российские клиенты оказываются под защитой британского законодательства и авторитетнейшей в мире страховой компании. Ещё одна важная особенность: ActivTrades не имеет дилингового центра, что фактически означает торговлю на форексе без посредников

Прочие условия и сайт

Торговые инструменты ActivTrades типичны для форекс брокера: валютные пары, контракты на разницу (CFD) по акциям, фьючерсам и другим биржевым активам.

Необычно то, что нет множества типов счетов с разными условиями, ПАММ, доверительного управления, автокопирования сделок и т.д. Не предусмотрены партнёрские программы, бонусы и агентские комиссии. Всё это – верный признак серьёзного брокера, не занимающегося «кухонными» махинациями.

Пополнение счёта и снятие средств возможны через банковский перевод, платёжные карты, а также несколько электронных платёжных систем. К сожалению, WebMoney среди них нет, но это типично для серьёзных брокеров. 

ActiveTrades проводит вебинары, отзывы о которых весьма положительные. Вместе с тем ознакомиться с прошедшими вебинарами могут только клиенты брокера, в свободном доступе записей нет. Вообще всё, что касается обучения и аналитики, у компании явно не в числе приоритетов. Очевидно, она ориентируется на опытных и успешных трейдеров, а не на новичков. 

Косвенно об этом говорит и общая тональность отзывов: нет жалоб на проскальзывания и спорные котировки, на чём обычно обманывают «кухни». Напротив, клиенты ActivTrades были оперативно оповещены о планах центрального банка Швейцарии прекратить валютные интервенции. Это помогло трейдерам не слить весь депозит во время рекордной волатильности.  

Сайт (activtrades.com) хорошо структурирован, имеется подробное меню. Посещаемость – 223,5 тыс. в месяц. Вместе с тем в числе первых 5 стран – лидеров по числу визитов России нет, а из неевропейских стран присутствует лишь Бразилия. Явление крайне редкое для форекса.

В разделе документов имеются клиентские договора и другие регламентирующие документы, представленные от имени обоих подразделений ActivTrades. Причём на русском языке только от имени британского. К сожалению, всё, что касается маржинальных требований, доступно только по-английски среди документов багамского подразделения.

Но это не самый принципиальный минус. Интересно, что на сайте всплывает такой баннер:

Конкретно с ActivTrades он не связан. Подобные баннеры появляются на сайтах большинства брокеров, не имеющих российской лицензии. Возможно, они добавляются автоматически по согласованию с интернет-провайдерами.

Выводы

Брокер ActivTrades в России не очень популярен, т. к. не занимается активной рекламой, в отличие от многих конкурентов. Вместе с тем уникальные гарантии, предоставляемые британским финансовым регулятором FCA и страховкой от Lloyd’s, интересны для успешных трейдеров, торгующих крупными суммами. Для всех остальных трейдеров торговля с ActiveTrades – хорошая возможность почувствовать себя на настоящем валютном рынке без вмешательства посредника.

Написать отзыв
Оцените статью
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Отзывов пока нет, но Вы могли бы оставить его первым, это будет полезно ...
Другие по теме
Накопленный купонный доход: все тонкости и секреты расчёта
03.05.2020
Накопленный купонный доход: все тонкости и секреты расчёта

Положительный момент покупки купонных государственных или корпоративных облигаций в том, что вы...

Покупка облигаций для начинающих
23.03.2020
Покупка облигаций для начинающих

Опытные инвесторы считают, что самое главное для новичка – это «удержаться в...

Как определить, что брокер является «кухней»?
03.05.2019
Как определить, что брокер является «кухней»?

Наверное, нет такого форекс трейдера, который бы не сталкивался с так называемыми...

Самый большой ассортимент

Новинки каждую неделю

Акции, бонусы и скидки

Приятные бонусы и скидки всем клиентам

Быстрая загрузка

Все файлы загружены в облако мэйл.ру