Главная / Блог / Обзор брокера Exness

Обзор брокера Exness

Среди форекс трейдеров очень живуч стереотип, согласно которому минимальный спред, отсутствие проскальзываний и подвисаний котировок – однозначно плюс к репутации брокера. В том, что это не так, нам предстоит убедиться в этом обзоре. Знакомимся с Exness – брокером, сумевшим объединить всё лучшее в своей отрасли.

Конкурентные преимущества Exness

Под брендом Exness работает несколько компаний, зарегистрированных в различных юрисдикциях и имеющих лицензии регуляторов CySEC (Кипр), BaFin (Германия), FCA (Великобритания), CONSOB (Италия) и др.

Пожалуй, это рекорд в мире форекса. С момента основания в 2008 г. брокер добился впечатляющего роста, и на сегодняшний день его оборот превышает $300 млрд. в год. 

Exness удалось создать практически идеальные условия для пополнения счёта и снятия средств: это можно сделать более чем 35 способами без внутренней комиссии, включая банковские переводы и карты, популярные электронные сервисы и криптовалюты.

Платежи проводятся круглосуточно 7 дней в неделю. В качестве валюты счёта могут быть использованы более 80 валют, их комбинации и даже металло-валютные счета. Это позволяет использовать торговый счёт как самостоятельный диверсифицированный портфель активов. 

Торговые условия

Всего представлено 4 типа счетов: Cent, Mini, Classic и ECN. Между счетами Cent и Mini больших различий нет: у обоих минимальный депозит равен 1$, но различаются максимальные размеры лота и допустимое число открытых позиций. Счёт типа Classic требует наличия минимум 2000 долларов, причём вывод средств на рынок проходит выборочно, а вот счёт типа ECN со всех сторон предпочтительнее: с ним можно работать, имея от 300 долларов, а сделки проходят только по протоколу STP, т.к. через непосредственного поставщика межбанковской ликвидности. 

Серьёзное ограничение счёта типа ECN – наступление состояния Stop Out при снижении суммы на счету до 50% от необходимой маржи. Это означает, что если объём средств станет равным половине от минимального обеспечения открытой позиции, сделка будет закрыта брокером. Практически гарантирована защита от полного слива депозита даже без установки стоп-лосса.

Торговля ведётся через терминалы MetaTrader 4 и 5 как в классических, так и в мобильных вариантах. 

Прочие особенности

Действует система бонусов за привлечение новых клиентов. Для этого даже не нужно регистрироваться в качестве партнёра. Достаточно открыть торговый счёт, чтобы получить уникальную партнёрскую ссылку, которую можно разместить на своём сайте или страничке в социальных сетях.

Максимальный размер бонуса – 25% от спреда привлечённого клиента. Успешные партнёры могут стать представителями Exness.

Отдельно стоит сказать о календаре экономических событий. В нём традиционно указано расписание выхода новостей. И хотя календарь оформлен не выразительно, новости не выделены разными цветами в зависимости от значимости, важно другое. Возможно, Exness – единственный форекс брокер, публикующий статистику по 20 странам, включая Турцию, Мексику, ЮАР и Израиль.

Раздел аналитики на сайте – слабое место брокера: информация абсолютно устаревшая. 

Отзывы

Отзывов в интернете много и можно составить определённую картину. Прежде всего, немало нареканий на выплату партнёрских бонусов. Но поскольку это «скользкая» тема и она связана с многочисленными нюансами, далеко не всегда стоит винить брокера. Часто сами партнёры невнимательно изучают регламент и предъявляют необоснованные претензии. 

Встречаются жалобы на расширение спреда и проскальзывания во время выхода новостей. Но это как раз можно объяснить тем, что в это время на рынок выходят крупные участники, которые «продавливают» цены. Для них пара десятков пунктов не принципиальна.

Руководство Exness специально подчёркивает, что иногда преднамеренно уменьшает кредитное плечо и не выводит на рынок позиции клиентов, если волатильность становится аномальной.

Так было, например, 15.01.2015, когда ЦБ Швейцарии прекратил интервенции для стабилизации курса франка. Позиции большинства клиентов не выводились на рынок, а перекрывались между собой по более мягким котировкам, а возникшие из-за этого убытки брокера были покрыты за его счёт. На это ушло более 1,5% всего капитала Exness. Совершенно не встречаются жалобы на аннулирование совершённых сделок, что бывает характерно для «кухонь».

Общие выводы

Преимущества:

  • множество лицензий европейских регуляторов;
  • максимально гибкие условия ввода/вывода средств;
  • торговый счёт может быть использован как самостоятельный инвестиционный портфель;
  • публикация статистики по рекордному для форекс брокера числу стран.

Недостатки:

  • есть нарекания на выплату бонусов по партнёрской программе;
  • на сайте нет актуальной на текущий момент аналитики.

Самый большой ассортимент

Новинки каждую неделю

Акции, бонусы и скидки

Приятные бонусы и скидки всем клиентам

Быстрая загрузка

Все файлы загружены в облако мэйл.ру