Обзор брокера Darwinex

В последнее время отмечается новая тенденция: рынок форекс становится всё более специализированным. Есть относительно небольшая группа профессиональных трейдеров и множество инвесторов, готовых вложить деньги в счета под их управлением. Это ПАММ счета и подобные им варианты.

Такое разделение труда позволяет сделать форекс более прибыльным, чем раньше: торгуют специалисты и приносят прибыль как себе, так и своим инвесторам. Поэтому обзоры инвестиционных площадок на форексе особенно актуальны. В этой статье мы рассмотрим Darwinex – европейского брокера с уникальным подходом к инвестированию.

Чем интересен Darwinex

Darwinex – британский брокер, контролируемый Управлением по финансовому регулированию (FCA). Это означает, что средства, инвестированные в компанию, надёжно застрахованы на случай её банкротства. Сумма страховки – 50 тыс. фунтов, чего в большинстве случаев достаточно. Более того, компания Lloyd’s обеспечивает дополнительное страхование, благодаря которому возмещаемая сумма может составлять до 500 тыс. фунтов. 

По общепринятым для финансовых компаний меркам Darwinex – совсем «малыш»: штат его сотрудников немногим более 40 человек. При этом сумма частных инвестиций превышает $26 млн. Такой интерес инвесторов объясняется тем, что это пока единственная в мире не офшорная площадка для инвестиций на форексе.

Реализована она следующим образом: управляющий (поставщик торговых сигналов) не имеет доступа к деньгам инвестора. Подписчик (он же инвестор) благодаря торговому роботу синхронно получает эти сигналы на своём счету. 

Робот подгоняет величину лота таким образом, чтобы просадка подписчика не превышала 10% в месяц.

Сам поставщик при этом может рисковать намного больше, но робот ограничивает возможные потери инвестора. Обычно подобная схема называется автоследованием с масштабированием риска, но в Darwinex есть принципиальное отличие. Здесь инвестор получает сигналы не на обычный торговый счёт, а на так называемый Darwin, который открывается специально под этот сервис.

Выглядит этот процесс не как привычное открытие счёта, а как покупка акции. Инвестор «покупает Darwin», а потом наблюдает, как растёт его цена благодаря торговле управляющего. Минимальная сумма для инвестирования в Darwin равна 200 долларов. Трейдер получает по 20% прибыли от каждого подписчика 1 раз в квартал, но когда счёт оказывается в просадке, вознаграждение прекращается до выхода из неё.

Приветствуются опытные инвесторы

Грамотный выбор управляющего требует достаточно глубоких знаний в области риск-менеджмента. В Darwinex это только приветствуется. Из рейтинга счетов можно перейти на страницу анализа конкретного счёта и увидеть там такие показатели как:

  • Market Correlation – преобладают ли покупки на растущем рынке и наоборот;
  • Loss aversion – пытается ли трейдер «пересиживать убытки»;
  • Capacity – меняется ли эффективность торговли с ростом объёма средств;
  • Risk stability – насколько постоянна рискованность стратегии.

На основе этих показателей рассчитывается Darwinex Score – коэффициент, который чем выше, тем лучше. Разумеется, традиционные показатели (суммарная доходность, максимальная просадка, отношение доходности к риску) также в наличии. Более того, при желании можно узнать, в какие дни недели и время суток достигалась максимальная эффективность торговли, какова средняя продолжительность прибыльных и убыточных сделок и т. д.

Такой скрупулёзной статистики не предоставляет никакой другой брокер в мире. 

Прочие условия

Для обычного трейдинга Darwinex не предлагает каких-либо уникальных условий, т. к. изначально предполагается, что трейдер приходит для того, чтобы стать поставщиком сигналов для инвесторов.

В то же время, доступен ряд экзотических валютных пар, которые обычно любят предлагать «кухни». Однако лицензированный британский брокер не может быть кухней по определению.

Минимальный депозит – 500 фунтов, евро или долларов, что совсем немного для европейского брокера. Из торговых терминалов представлены только классические Metatrader 4 и 5. 

Учитывая небольшой штат брокера, вполне логично, что никакой аналитической информации он не поставляет. Вся стратегия привлечения клиентов строится на приоритете профессионализма и глубоких знаний в области торговли на форексе.

И немного о минусах

Пожалуй, для граждан России Darwinex имеет 2 недостатка, которые не совсем критичны, но для кого-то могут создать затруднения:

  • Полное отсутствие русскоязычной поддержки;
  • Ввод и вывод средств только через банк.

Судя по отзывам клиентов из России, валютные переводы небольших сумм проходят без особых проблем, хотя нельзя исключать более пристального интереса налоговых органов в дальнейшем.

Написать отзыв
Оцените статью
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Отзывов пока нет, но Вы могли бы оставить его первым, это будет полезно ...
Другие по теме
Обзор брокера NSBroker
22.01.2021
Обзор брокера NSBroker

NSBroker – это форекс-брокер, который более чем за 10 лет работы на...

Накопленный купонный доход: все тонкости и секреты расчёта
03.05.2020
Накопленный купонный доход: все тонкости и секреты расчёта

Положительный момент покупки купонных государственных или корпоративных облигаций в том, что вы...

Покупка облигаций для начинающих
23.03.2020
Покупка облигаций для начинающих

Опытные инвесторы считают, что самое главное для новичка – это «удержаться в...

Самый большой ассортимент

Новинки каждую неделю

Акции, бонусы и скидки

Приятные бонусы и скидки всем клиентам

Быстрая загрузка

Все файлы загружены в облако мэйл.ру